本文作者:xinyuan

小学二年级数学拓展题(小学二年级数学拓展题大全)

xinyuan 04-11 30
小学二年级数学拓展题(小学二年级数学拓展题大全)摘要: 本篇文章给大家谈谈小学二年级数学拓展题,以及小学二年级数学拓展题大全对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。本文目录一览:1、小学二年级数学奥数题五篇...

本篇文章给大家谈谈小学二年级数学拓展题,以及小学二年级数学拓展题大全对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

本文目录一览:

小学二年级数学奥数题五篇

1、【一篇:饮料店】某饮料店规定,用3个空饮料瓶就可以换一瓶饮料。小良买10瓶饮料,他喝完就换,最多能喝多少瓶饮料?点拨一:全喝完后,用9个空瓶换回3瓶饮料,剩1个空瓶。

2、【篇一】小学二年级奥数应用题 日落西山晚霞红,我把小鸡赶进笼。一半小鸡进了笼,还有5只在捉虫,另外5只围着我,叽叽喳喳闹哄哄。小朋友们算一算,多少小鸡进了笼? 一只猫吃掉一条鱼需要1分钟。

小学二年级数学拓展题(小学二年级数学拓展题大全)
图片来源于网络,如有侵权,请联系删除

3、【一篇】有一堆小球,每次从这堆球里面拿走一半在放回来1个,像这样操作3次后,这堆小球里还有2个球。问原来这堆球有多少个?:2 解析:通过倒推的方法可以得出。

4、小学二年级简单奥数应用题篇一 共有13个气球,飞走6个,还剩几个?14个同学在打羽毛球,打球的有2人,观看的有几人?明明:“我有15张邮票。”红红:“我比你少6张。

5、解法二:102=5(个)3×5=15(瓶)他最多能喝到15瓶。小学二年级奥数题及 张阿和李阿合买了一筐苹果,连筐一共是20公斤。张阿从筐中取走10公斤,空筐重1公斤。

6、年—5年,前苏联开始在列宁格勒和莫斯科举办中学数学竞赛,并冠以数学奥林匹克竞赛的名称,9年在布加勒斯特举办第xx届国际数学奥林匹克竞赛。以下是 无 整理的《二年级小奥数题6篇》相关资料,希望帮助到您。

小学二年级数学拓展题:公交汽车早上5时30分准时发车,以后10分发一辆车...

和15的最小公倍数是:30分钟 即每30分钟同时发一次。从早上5:30发车,到中午12:00共5小时 共同时发5*2+1=14次。如果对你有帮助,请采纳。谢谢。这可是回答的哟。

公共汽车站每隔10分发一辆汽车,从早上6:30分开始发一辆车,到上午7:30分,一共发了7辆汽车。根据题意可计算:6:30到8:30是1小时=60分60x1=60÷10=6辆。一共发了汽车:1+6=7辆。所以一共发了7辆汽车。

和10的公因数是30,6:20+30=6:50。所以第二次同时发车是6:50。6:50+30=7:20。所以第三次同时发车是7:20。除法运算性质:①若某数除以(或乘)一个数,又乘(或除以)同一个数,则这个数不变。

小奥数发车问题应用题 一条街上,一个骑车人与一个步行人同向而行,骑车人的速度是步行人速度的3倍,每隔10分钟有一辆公共汽车超过行人,每隔20分钟有一辆公共汽车超过骑车人。

小学二年级数学思维训练题6篇

把16只鸡分别装进5个笼子里,要使每个笼子里鸡的只数都不相同,应怎样装?请把每只笼子里的鸡的只数分别填入下面五个方框中。

只苹果和1只桔子的重量等于2只桔子和1只草莓的重量等于9只草莓的重量。由此可知8只草莓等于2只桔子的重量,所以1只桔子等于4只草莓的重量。

【篇一】二年级小数学思维训练题 找规律填数:11()、()1()、()一个两位数,十位上的数字与个位上的数字之和是10,如果把这两个数字的。

以下是 无 整理的《二年级数学思维训练题》,希望帮助到您。 【篇一】1千克梨有8个,1千克苹果比1千克梨的个数多1个,妈妈买了2千克梨和2千克苹果,共有苹果和梨()个。

【 #小学奥数# 导语】天高鸟飞,海阔鱼跃,学习这舞台,秀出你独特的精彩用好分秒时间,积累点滴知识,解决疑难问题,学会举一反三。以下是 为大家整理的《二年级奥数思维训练题及【五篇】》 供您查阅。

迅速解题。以下是 整理的《小学二年级奥数思维训练题:应用题》,希望帮助到您。

苏教版二年级下学期拓展题

()小雨点会聚到一起,小沟儿变成了小溪,小坑儿变成了小湖。()下雨真好,小雨点在地上蹦蹦跳跳。()小树叶像一群群小鱼儿在小溪中游,像一只只小船儿在小湖中漂。()小看到了,跑到雨中去浇浇。

依据题意列式计算如下:5+5+5+5=20厘米 原来这根绳子长20厘米。

÷2=6只 2×6=12条 (22-12)÷(4-2)=5只 6-5=1只 有1只鸡,5只兔。

苏教版《义务教育课程标准实验教科书·数学》二年级下册第33~34页例题及“想想做做”教材简析:本节课教学“求比一个数多(少)几的数是多少”的实际问题,是在求两数之和,求部分数与求两数之差的基础上学习的。

小学二年级奥数题目及:七座桥问题

这样一个抽象化的过程是欧拉解决这个问题时最精彩的思考,也是最值得我们学习的地方。因为图(二)不能一笔画成,所以人们不能一次走遍7座桥。

世纪初普鲁士的哥尼斯堡,有一条河穿过,河上有两个小岛,有七座桥把两个岛与河岸联系起来(如左图上)。

欧拉在18世纪提出的经典数学问题;问题描述:是否可能通过某种方式依次穿过这座城市的7座桥(普鲁士的柯尼斯堡城)一次不重复、不遗漏地走完全程。

哥尼斯堡现名加里宁格勒,城中有一小岛,周围有七座桥架立在波列格尔河上。欧拉想:在城中散步时,能否每座桥只走一次,走遍所有的七座桥。这个问题的是“不可能”。

这个问题没有。除了起点以外,每一次当一个人由一座桥进入一块陆地(或点)时,他(或她)同时也由另一座桥离开此点。

这就是七桥问题,一个的图论问题。 这个问题看起来似乎不难,但人们始终没有能找到,最后问题提到了大数学家欧拉那里。欧拉以深邃的洞察力很快证明了这样的走法不存在。

二年级数学附加题大全100题

1、大油瓶一瓶装4千克,小油瓶2瓶装1千克,现有100千克油装了共60个瓶子。

2、数学应用就是指单独的数量关系,构成的题目,没有涉及到真正实量的存在及关系。实际应用也就是有关于数学与生活题目。

3、小学二年级的数学题库 篇1 燕子可以活9年,喜鹊的寿命是燕子的3倍。喜鹊的寿命比燕子长多少年? 杨树5棵,柳树的棵数是杨树的3倍,松树的棵树比柳树多20棵。

关于小学二年级数学拓展题和小学二年级数学拓展题大全的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。

阅读
分享